学校主页  首页  时政要闻  理论学习  党建思政  宣传教育  普法园地  文明校园  刊物登载  部门简介  规章制度  特别推荐  延安精神
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
西安理工大学党委宣传部工作人员守则
2012-11-02 14:44  

根据中央对宣传思想工作干部“政治强、业务精、作风正”的总体要求,结合学校实际,对校党委宣传部工作人员在思想政治、业务水平、工作作风等方面提出以下具体要求:    

1方向正确,旗帜鲜明:深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,为中国特色社会主义共同理想而奋斗。    

2群众为本,顾全大局:以人民群众为本,为人民服务,为师生员工着想,深入基层,深入实际;具有全局观念,识大体,顾大局,为学校的中心工作和建设发展服务。    

3分工负责,相互协作:执行岗位责任制和目标责任制,恪尽职守,尽心尽力;同时,各部门和各成员之间要相互支持、配合、协调、补充。    

4努力学习,一专多能:适应工作需要,努力学习马克思主义理论人文社会科学和现代科技知识,养成良好的学习习惯,形成厚的学习风气。要勤于思考,理论联系实际,适应工作要求,熟练自身业务,工作精益求精,学习掌握多种与工作相关的实用技能。    

5严谨求实,高效创新:对工作认真负责,对自身要求严格,自觉遵守职业道德和工作纪律;从实际出发,实事求是,工作务求实效,力戒形式主义和表面文章;开展工作要把握轻重缓急,快捷高效;继承发扬优良传统,学习借鉴他人经验,大胆改革,开拓进取,勇于实践,敢于创新,使工作有新意,上台阶,上水平。    

6团结和谐,清正廉洁:以身作则,端正党风、政风、行业之风和社会风气,清正廉洁,勤俭节约,克已奉公,严禁请客送礼、吃拿索要、铺张浪费等不正之风,坚持原则,维护团结,严于律己,宽以待人,共同创造团结和谐的人际环境。    

7礼貌友好,整洁有序:对外来办事人员和师生员工礼貌、热情、友好,能办的事当即办,难解决的问题耐心解释,杜绝门难进、脸难看、事难办等现象;注意保持环境整洁,物品归置合理有序。    

关闭窗口
    相关文章
读取内容中,请等待...
中国共产党新闻网 人民网 新华网 光明网 中国教育信息网 陕西省教育厅 高校信息库 国防教育

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2012 http://qizhi.xaut.edu.cn All Rights Reserved.