学校主页  首页  时政要闻  理论学习  党建思政  宣传教育  普法园地  文明校园  刊物登载  部门简介  规章制度  特别推荐  延安精神
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
【中国网】西安理工大学第六届思想政治教育研究会年会召开
2013-06-28 16:04  

     5月23日下午,西安理工大学第六届思想政治教育研究会年会隆重召开。校党委书记周孝德、党委副书记傅有明、副校长李言出席会议。会议由党委宣传部部长许春玲主持。

     校思想政治教育研究会会长、党委书记周孝德在会上作了题为《高举旗帜、科学发展,努力开创思想政治教育研究工作新局面》的工作报告。他回顾总结了第五届思想政治教育研究会以来我校思想政治教育工作:一是以提高思想理论素养为重点,在运用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导育人实践上取得了新成果;二是以打造四个平台为依托,在加强和改进大学生思想政治教育上取得了新成效;三是以加强学术研究为重点,在提高整体研究水平上取得了新突破。他指出,这些成绩的取得是全校师生共同努力的结果,他代表学校党委向所有在思想政治教育工作战线上勤奋工作的同志们表示衷心的感谢,向踊跃投入思想政治教育研究、献身于理论创新和育人实践、取得新进展和新成果的同志们表示热烈的祝贺!

     针对下一步工作,周孝德书记指出,当前和今后一个时期我校思想政治教育工作的总体要求是:以中国特色社会主义理论体系为指导,围绕内涵发展、特色发展,把社会主义核心价值体系融入教育教学管理服务的全过程,努力增强思想政治工作的时代感、针对性、实效性和吸引力、感染力,为学校改革发展提供强大的精神动力和思想保障。主要任务是:不断深化思想政治教育理论武装工作;切实加强思想政治工作组织领导和队伍建设;充分发挥思想政治理论课的主渠道作用;进一步加强师德师风和机关作风建设;有效加强和改进大学生思想政治工作;积极拓展思想政治工作的载体和途径;大力开展思想政治教育理论研究。最后,他号召大家牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,积极探索思想政治教育的新思路、新途径和新方法,努力开创我校思想政治教育工作新局面!

     党委副书记傅有明宣读了《关于公布第六届思想政治教育研究会年会优秀论文评审结果的通知》,17位同志分别获得了优秀论文一、二、三等奖。本次研讨会自2012年征集论文以来,得到了各理事单位的积极响应,共提交论文71篇,经专家评审,有2篇论文获得一等奖,5篇论文获得二等奖,10篇论文获得三等奖,这些论文内容丰富,包括了思想政治教育工作的各个层面,有调查报告、工作总结、理论探讨等。

     出席会议的校领导为获奖论文作者代表颁奖。获奖论文作者代表蒙冰峰、罗建华先后宣读了题为《主体间性道德教育:提升高校德育实效性的人本取向》、《延安精神促进大学生思想政治教育的路径研究》的交流论文。

     会议还对我校思想政治教育研究会进行了换届。副校长李言宣读了《西安理工大学第六届思想政治教育研究会理事组成建议名单》,与会人员以举手表决的方式,通过了新一届的理事会人员名单。

     思想政治教育研究会理事、论文作者、思想政治理论课教师、全体辅导员,以及学生代表300余人参加了会议。

 

     

   

  原文链接:http://jt.china.com.cn/xazc/xywh/2013-05-25/377413.html

关闭窗口
    相关文章
读取内容中,请等待...
中国共产党新闻网 人民网 新华网 光明网 中国教育信息网 陕西省教育厅 高校信息库 国防教育

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2012 http://qizhi.xaut.edu.cn All Rights Reserved.