学校主页  首页  时政要闻  理论学习  党建思政  宣传教育  普法园地  文明校园  刊物登载  部门简介  规章制度  特别推荐  延安精神
当前位置: 首页>>时政要闻>>正文
外交部发言人:中方强烈敦促美韩立即停止“萨德”系统部署进程
2017-09-06 19:55  

       外交部发言人耿爽6日说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止“萨德”系统部署进程,撤除相关设备。

  当日记者会上,有记者问:据报道,剩余4辆“萨德”发射车可能将于明天凌晨在韩国部署。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方对有关动向表示严重关切。“我愿重申,中方坚决反对美国在韩国部署‘萨德’反导系统的立场是明确、一贯和坚定的。”他说。

  耿爽说,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

关闭窗口
    相关文章
读取内容中,请等待...
中国共产党新闻网 人民网 新华网 光明网 中国教育信息网 陕西省教育厅 高校信息库 国防教育

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2012 http://qizhi.xaut.edu.cn All Rights Reserved.